Мэрия города Барселона содействует нормализации рынка долгосрочной аренды жилья

Администрации города принимает ряд мер для снижения количества пустующих объектов жилой недвижимости в целях увеличения предложений по долгосрочной аренде квартир на рынке каталонской столицы и, как следствие, предотвращения стремительного роста цен. Также, в планах мэрии увеличение налога на жилую недвижимость, в которой длительное время никто не проживает, и поддержка инвесторов, приобретающих квартиры на окраинах города для последующей их аренды. 

В связи с этим, принят ряд мер по поддержке владельцев квартир, которые не могут быть сданы в аренду в виду плохого технического состояния, а также инвесторов, которые покупают бюджетную жилую недвижимость, нуждающуюся в капитальном ремонте. Среди самых значимых мер, следует отметить финансирование ремонтных работ на сумму до 15.000 евро для участников программы. 

Основным требованием является передача недвижимости в специальный фонд жилья для ее последующей аренды по стоимости на 20% ниже рыночной через веб ресурс мэрии www.habitatge.barcelona.

Со своей стороны мэрия города осуществляет страхование оплаты аренды на срок действия договора и страхование расходов по выселению оккупантов, в случае, неправомерного заселения. Захват пустующих квартир оккупантами в Барселоне превратился в доходный бизнес криминальных структур. Этот фактор негативно влияет на инвесторов, которые заинтересованы в покупке самовольно занятой банковской недвижимости, но обеспокоены трудностями и расходами, связанными с выселением «окупас». Для борьбы с создавшейся ситуацией и обеспечения более эффективного и быстрого освобождения жилых объектов недвижимости от незаконных жильцов запланировано внесение изменений в действующее законодательство на протяжении текущего года.  

FreeCurrencyRates.com