Сколько нужно отелей каталонской столице?

Туристический boom в очередной раз привлекает иностранные инвестиции в отельный сектор Барселоны. Помимо реконструкции офисного здания Агбар (Torre Agbar), которое с 2015 года будет принимать туристов под вывеской отель Grand Hyatt, в этом году внимание сосредоточено на зданиях Deutsche Bank, который также планируется перепрофилировать в отель, Биржи Барселоны (Bolsa de Barcelona) и дома Burés. Ранее, эта участь была уготовлена бывшему зданию банка Banesto, находящемуся на площади Каталонии.

После снижения стоимости барселонских высоток на протяжении последних нескольких лет, туристический сектор уверенно отбирает квадратные метры офисных помещений в центре столицы средиземноморья, оттесняя «белых воротничков» в сторону набирающего популярность района «Глориас – 22@».

Частные инвестиционные фонды, страховые компании, ПИФ-ы, и так называемые family offices, обслуживающие активы состоятельных семей, обусловили только на протяжении первого семестра 2014 года закрытие около 200 сделок, устанавливая моду на недвижимость Барселоны и создавая дефицит на здания в центре города, которые могут быть адаптированы под отели или туристические апартаменты.

 
Самым популярным в этом сегменте стал район Пасео де Грасия – Диагональ, с прилежащими улицами.
Аналитики прогнозируют, что вслед за повышенным интересом к отельному сектору, возрастет спрос на коммерческие площади, а затем и на жилую недвижимость, что обусловлено снижением предложения в престижных районах Барселоны и плотностью застройки центра города. Подтверждение этому – покупка в этом году за 56,4 млн. евро здания Estel текстильным индийским магнатом Harry Mohiani.

 

Помимо зданий, принадлежащих каталонскому Правительству, под прицелом инвесторов находится отельная сеть Husa, которой возможно придется выставить на продажу один из своих отелей для решения финансовых проблем.

 

По материалам газет La Vanguardia и El Pais.

инвестиционное агентство в Барселоне

Компания Rapsis Invest, S. L. предлагает иностранным инвесторам услуги по бизнес консалтингу и организации переговоров с владельцами отелей и отеленных сетей по вопросам приобретения их объектов недвижимости.

На сегодняшний момент, мы располагаем контактами с владельцами более 300 отелей мира.

Также, предлагаем доверительное управление и реструктуризацию отелей с целью повышения их рентабельности. Отправить запрос

рентабельные инвестиции в Испании

Амбициозный проект с возвратом капитала на протяжении 5 лет! Ищем соинвестора на 50% для строительства комплекса, включающего:

  • Госпиталь (предварительная договоренность с мэрией города Барселона по долгосрочной аренде и эксплуатации);
  • 1500 апартаментов (стоимость продажи 1 кв.м. – 3500 €/кв.м);
  • Отель 5* на 400 номеров;
  • Отель 4* на 776 номеров, с казино и банкетными залами.

Подробнее


FreeCurrencyRates.com