Инвестиции в отельный сектор Испании

продажа отелей в Испании

Гостиничный бизнес в Испании, как и другие виды предприятий туристической отрасли, наименее рискованный вид инвестиции, особенно, если предполагается покупка бизнеса и коммерческой недвижимости в туристических центрах или крупных городах. Цены разнятся, как в зависимости от провинции, количества номеров, «звездности», принадлежности к той или иной отельной сети (брэнду), так и от типа отеля – новенький отель с шикарным видом на море на берегу пустынного пляжа может стоить дешевле, чем невзрачный «осталь» 2* в центре Барселоны круглогодично забитый туристами, командировочными и студентами.

Хотя, на сегодняшний день, можно стать владельцем отеля или гостиничного бизнеса, располагая инвестицией от 1000000 евро, следует понимать, что конечный результат может не соответствовать вашим ожиданиям, если не изучены все ключевые моменты.

Например, в рамках такого капиталовложения, можно приобрести небольшой отель или хостел (семейный бизнес), купить отель на побережье под ремонт, а можно взять в аренду действующий отель, иными словами купить только индустриальную собственность – «траспасо» (traspaso). Этот вид инвестиции в гостиничный бизнес развит и популярен в Испании и прекрасно подходит туроператорам или крупным туристическим агентствам, авиакомпаниям, а также, инвесторам с опытом управления отелями или специалистам туристической индустрии, которые предполагают самостоятельно работать в своем бизнесе и развивать его.

 

Инвестиция в бизнес, может подразумевать покупку трех видов собственности:

- индустриальная собственность;

- интеллектуальная собственность;

- недвижимая собственность.

 

Покупка бизнеса вместе с коммерческой недвижимостью

Этот вопрос очень хорошо освещен в прессе и на сайтах по продаже недвижимости. Кроме проверки того, не заложен ли объект, правильно ли оформлены документы на земельный участок и нет ли в статуте жилищного сообщества особых условий эксплуатации данного помещения (если покупается только часть здания), необходимо уделить особое внимание расчету налога НДС. Этот налог зависит не только от того, покупаете ли вы новостройку или «вторичку», но и от способа оформления договора покупки, и для физических и юридических лиц отличается почти в два раза.

Например, если вы планируете купить здание отеля с последующей его реконструкцией то, оформляя покупку на юридическое лицо, вы оплачиваете полную ставку НДС. Если учесть, что на проведение ремонтных работ может уйти достаточно много времени, к тому же, ремонтные работы и закупка материалов также будут облагаться налогом на добавочную стоимость (21%), то может возникнуть ситуация, когда при эксплуатации отеля, вы не успеете вернуть дозволенную часть оплаченного вами НДС, в установленный налоговым законодательством период. Безусловно, следует учитывать объем инвестиции и предполагаемый объем продаж. Это довольно сложный вопрос. Чтобы определить, как более выгодно оформить сделку, каждый конкретный случай изучается отдельно. При разных способах оформления покупки коммерческой недвижимости, предполагаемая рентабельность может варьировать до 3%.

Таким образом, при покупке гостиничного бизнеса, вам могут понадобиться консультации архитектора, индустриального инженера, экономиста, юриста и маркетолога или брокера, с хорошим знанием рынка.

купить отель в Барселоне
купить бизнес в Испании

Продается отель 3* в центре Мадрида. 35 номеров, общая площадь строения 1206 кв.м.

Заселяемость: 90%.

Возможно переоформление ипотека на 85% (Euribor + 0,75). Рентабельность: 8,6%.

Стоимость: 3100000 €

Перейти к остальным объявлениям

Покупка гостиничного бизнеса с арендой помещения отеля

Если речь идет о «траспасо», вы становитесь обладателем индустриальной и интеллектуальной собственности (оборудование, недвижимое имущество, лицензии, клиентская база, по договоренности – использование брэнда и переоформление трудовых договоров с сотрудниками), а также обладателем договора на аренду здания, в котором расположен отель.

Согласно испанскому законодательству, права съемщика полностью защищены. Даже при продаже помещения, новый владелец не имеет права расторгнуть договор аренды. В договорах аренды, часто указывается, что при продаже бизнеса, владелец недвижимости, в которой он находится, получает определенный процент от стоимости «траспасо» (как правило, 10%). Также, оговорено, кто оплачивает ежегодный налог на недвижимость, текущий ремонт и техническую инспекцию здания (ITE), ежегодный перерасчет арендной платы в зависимости от индекса потребления (IPC) и дополнительные условия (разрешение со стороны владельца на проведение ремонтных работ, депозит, аваль или залог). Оформление «траспасо» достаточно сложный процесс, поэтому присутствие брокера (риэлтора) с опытом работы в Испании со стороны инвестора будет далеко не лишним. Важно, чтобы в договоре аренды было прописано, что в случае продажи помещения, если новый владелец отказывается продлевать аренду, бывший владелец обязуется выкупить бизнес при получении залога за резервирование покупки здания гостиницы. Возникает вопрос, а как в момент подписания или переоформления договора аренды, можно оценить бизнес в случае его продажи в будущем? Как минимум, договором аренды необходимо гарантировать владельцу бизнеса возврат первоначальной инвестиции, при условии, что он оставляете помещение, оборудование и недвижимое имущество в том же состоянии, в котором оно находилось на момент оформления «траспасо».

Следует, также, учитывать, владелец отельного бизнеса может являться индивидуальным предпринимателем, обществом с ограниченной ответственностью или акционерным обществом. При покупке бизнеса, если вы не являетесь резидентом с правом ведения экономической деятельности (autónomo), или не имеете ПМЖ в Испании (длительная резиденция, начиная от 5 лет), вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо – одно из перечисленных выше.

Конечно, если бизнес зарегистрирован на фирму, можно ее купить, избегая процедуры переоформления многочисленных договоров, но при этом новый владелец наследует долги и возможные штрафы по налогам, которые могли быть допущены за последние пять лет. Взвесив все риски, как правило, новый владелец предпочитает переоформить бизнес на свою фирму, за исключением случаев, если покупка юридического лица – одно из условий передачи прав на брэнд или приобретается недвижимость вместе с фирмой, на которую оформлен ипотечный кредит.

Прежде, чем купить средний или крупный бизнес за рубежом, рекомендуется наметить тенденцию его развития – изменение маркетинговой политики, реструктуризация, модернизация, замена поставщиков или потребителей услуг, в том числе. Сложная экономическая ситуация в Испании (в т. ч., и падение ставок по депозитам) привела к снижению рентабельности инвестиций, а следовательно, новые владельцы рассчитывают на развитие и повышение рентабельности бизнеса под их управлением. Это может быть выражено в снижении доли посредников или вообще в постепенном отказе от их услуг, для обеспечения прямого выхода на клиента, в связи с чем, перезаключаются договора с посредниками или разрабатываются новые механизмы привлечения потребителя, особенно иностранного. Не всегда результат оправдывает ожидания в первый год. С другой стороны, успешность может напрямую зависеть от контрагентов (зарубежных партнеров).

Так или иначе, нельзя полностью исключить возникновение ситуации, при которой инвестору необходимо перепродать недавно купленный бизнес или его часть, о чем рекомендуется позаботиться в самом начале, во избежание лишних расходов. А при благоприятном состоянии экономики, гостиничный бизнес при условии его успешного развития под грамотным управлением, можно продать, например, в связи с выходом на пенсию, не только вернув свою первоначальную инвестицию, но даже существенно увеличив ее.

Ваш надежный партнер по инвестициям в гостиничный бизнес

управляющая компания в Барселоне. Отели в Испании
  • Строительство и ремонт гостиниц
  • Продажа отелей в любой точке земного шара.
  • Опыт более 30 лет в управлении отельным бизнесом
  • Исследования рентабельности и энергосбережения
  • Реструктуризация бизнеса и повышение прибыльности

На протяжении более 30 лет компания предоставляет услуги владельцам отелей и отельных сетей, благодаря чему более 160 гостиниц в 27 странах Европы, Азии и Африки работают под управлением испанских профессионалов. Хорошее знание индустрии туризма и потребностей современных путешественников нашли применение в модернизации и реконструкции 630 отелей, гарантируя их владельцам стабильный доход и высокий рейтинг у посетителей. Именно благодаря этому, все чаще инвесторы предпочитают доверять покупку или строительство отеля нашей компании, что подтверждают 440 завершенных сделок по продаже отельного бизнеса на общую сумму до 10000 млн. евро.

Инвестируйте в гостиничный бизнес вместе с нами!

Строительство отелей в Испании

Предлагаем инвесторам более 10 проектов по строительству отелей, супермаркетов и казино в Барселоне и других регионах Испании.

Инвестиции в туристический сектор гарантируют стабильный доход.

Покупка гостиниц в Испании

Предлагаем отели в Барселоне, Мадриде и на побережье Испании. Рентабельность гостиничного бизнеса составляет 6-7%. Минимальная сумма инвестиции: 2000000€

Для получения более подробной информации, заполните форму:

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Последние публикации на сайте

www.barcelona-visit.com Blog Feed

Консалтинговые и бухгалтерские услуги в Барселоне (Сб, 01 сен 2018)
>> Далее

Продажа готового бизнеса в Барселоне (Wed, 27 Jun 2018)
>> Далее

Интересное инвестиционное предложение “Sale&Leaseback” от международной компании в Барселоне (Район 22@) (Tue, 22 May 2018)
>> Далее

Продается квартира в районе спальном районе Барселоны (Fri, 04 May 2018)
>> Далее

Британские школы в Барселоне (Thu, 03 May 2018)
>> Далее

Вся недвижимость Барселоны: самостоятельный подбор жилой и коммерческой недвижимости (Mon, 16 Apr 2018)
>> Далее

Вилла с видом на море под Барселоной (Коста Маресме - Коста Брава) (Wed, 21 Feb 2018)
>> Далее

Старинное каталонское поместье XVI в. в провинции Барселона (Mon, 20 Nov 2017)
>> Далее

Продается особняк в пригороде Барселоны (Mon, 13 Nov 2017)
>> Далее

Продается квартира на побережье Маресме (Sun, 23 Jul 2017)
>> Далее

Просторная светлая квартира в закрытой резиденции на 1-й линии моря в г. Ситжес (Коста Маресме, Барселона) (Wed, 12 Jul 2017)
>> Далее

Ортодонтия в Барселоне. Исправление прикуса в русской стоматологии в Барселоне со скидкой. (Tue, 27 Jun 2017)
>> Далее

Продаем земельные участки под застройку в Каталонии (Fri, 23 Jun 2017)
>> Далее

Продается квартира в центре Барселоны (район Левое Эщампла - L'Esquerra de l'Eixample) (Thu, 01 Jun 2017)
>> Далее

Продается ресторан в Барселоне (Wed, 31 May 2017)
>> Далее

Продается квартира в готическом квартале (Tue, 30 May 2017)
>> Далее

Продается 4-этажный таунхаус с видом на море (Fri, 26 May 2017)
>> Далее

FreeCurrencyRates.com