Получение вида на жительство в Испании

оформим вид на жительство в Испании или бизнес-резиденцию

Слоган, в котором упоминалось о получении вида на жительство, как основном факторе привлекательности испанской недвижимости, присутствовал на всех стендах агентств недвижимости и застройщиков, участвующих в Russian Meeting Point.

Послужил этому новый закон о предоставлении резиденции инвесторам - покупателям недвижимости стоимостью от 500.000 евро. Также, следует отметить стойкий интерес в миграции к югу пенсионеров-северян, и охотное желание агентств и застройщиков взять на себя хлопоты по подготовке документов для получения ВНЖ российскими покупателям, которое теперь можно оформить не покидая Испании.

Реально ли на сегодняшний момент оформить ВНЖ в Испании?

ВНЖ сроком на 5 лет с правом ведения экономической деятельности в Испании можно получить при  покупке недвижимости стоимостью свыше 500.000 евро (так называемая "золотая виза инвестора"). Также, право на ВНЖ получают супруги инвестора, в т.ч. учитывается гражданский брак.


ВНЖ без права ведения экономической деятельности в Испании можно получить при  долгосрочной аренде недвижимости, в случае подтверждения финансовой независимости – постоянных доходов, которые вы получаете независимо от вашего место нахождения и необходимости работать (пенсия, прибыль от аренды, акций предприятия, банковских депозитов и других активов).

Каким должен быть доход для получения ВНЖ без права на работу?

Согласно поправкам к Законодательству об Иммиграции принятым в 2011 году, для расчета минимального дохода для резидентов без права на работу используется IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples - индекс многофункционального общего дохода).

В данном случае, согласно ст. 46 Органического закона 4/2000, устанавливается, что первый член семьи должен располагать постоянным доходом в четыре раза превышающем данный индекс, а доход всех последующих членов семьи должен быть равен этому показателю.

Таким образом, для семьи из 3 человек необходимо подтвердить следующий минимальный постоянный доход: (4 + 1 + 1) х 532,51 € (индекс IPREM в 2015 г.).

Итого, 3195,06 € в месяц.

 

Помимо документов, подтверждающих ваши доходы и право собственности на недвижимость (escritura) или договора о долгосрочной аренде, необходимо подготовить пакет общих документов, таких как, справка об отсутствии судимости с апостилем, медицинская справка, медицинская страховка. Список  документов отличается в зависимости от типа запрашиваемого вида на жительство.

Вид на жительство с правом ведения бизнеса

ВНЖ с правом ведения экономической деятельности в Испании, или бизнес-резиденцию, можно получить при покупке или аренде бизнеса и подтверждения его прибыльности.
Документы подаются на территории государства, резидентом которого является запрашивающее лицо.

В этом случае пакет документов будет более внушительным, помимо перечисленных выше справок, вам необходимо предоставить:

- статут фирмы;
- договор купли фирмы (в случае покупки);
- сертификаты фирмы о социальных и налоговых обязательствах;
- муниципальная лицензия на вид деятельности;
- фискальный номер фирмы;
- номер регистрации в отделении социального страхования;
- код экономической деятельности;
- подтверждение источника денежных средств, на которые был приобретен или арендован бизнес;
- выписку об оплате социального страхования работников по найму;
- рабочие контракты персонала (обязательно наличие управляющего);
- справки о выплаченных зарплатах;
- декларации оплаты налогов;
- контракт аренды помещения или подтверждение прав собственности на помещение;
- идентификационный номер иностранца.

Дополнительно к этим документам могут быть затребованы:
- контракт аренды квартиры или дома или подтверждение прав собственности на жилую недвижимость;
- минимальный постоянный доход из расчета 150% IPREM на первого члена семьи + 50% IPREM на каждого последующего (для подтверждения доходов может использоваться прибыль, получаемая от вашего бизнеса в Испании).


Также, право на ведение предпринимательской деятельности получают инвесторы, обладатели "золотой визы", которые приобрели недвижимость стоимостью от 500.000 евро, акции испанских компаний на 1 млн. евро или государственные облигации на сумму 2 млн. евро.

Получить консультацию онлай

адвокат, юрист, бизнес-переводчик в Барселоне





Стоимость консультации: 70 €

Для членов ассоциации ASEMDI: Бесплатно!

Возможна оплата через PayPal

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Последние публикации на сайте

www.barcelona-visit.com Blog Feed

Продается квартира на побережье Маресме (Вс, 23 июл 2017)
>> Далее

Просторная светлая квартира в закрытой резиденции на 1-й линии моря в г. Ситжес (Коста Маресме, Барселона) (Ср, 12 июл 2017)
>> Далее

Ортодонтия в Барселоне. Исправление прикуса в русской стоматологии в Барселоне со скидкой. (Вт, 27 июн 2017)
>> Далее

Продаем земельные участки под застройку в Каталонии (Пт, 23 июн 2017)
>> Далее

Продается квартира в центре Барселоны (район Левое Эщампла - L'Esquerra de l'Eixample) (Чт, 01 июн 2017)
>> Далее

Продается ресторан в Барселоне (Ср, 31 май 2017)
>> Далее

Продается квартира в готическом квартале (Вт, 30 май 2017)
>> Далее

Продается 4-этажный таунхаус с видом на море (Пт, 26 май 2017)
>> Далее

Дом с видом на море в престижном районе Bellamar (Кастельдефельс) (Чт, 25 май 2017)
>> Далее

Особняк с видом на море в Салоу (Чт, 25 май 2017)
>> Далее

Продается квартира в Барселоне (Чт, 18 май 2017)
>> Далее

Старинное каталонское имение XVI в. в провинции Барселона (Чт, 18 май 2017)
>> Далее

Вилла с видом на море под Барселоной (Коста Маресме - Коста Брава) (Ср, 10 май 2017)
>> Далее

Мебельный бизнес «под ключ» в Барселоне или в любом уголке Испании (Вс, 23 апр 2017)
>> Далее

Мэрия города Барселона содействует нормализации рынка долгосрочной аренды жилья (Вт, 28 фев 2017)
>> Далее

Прописка в Барселоне без постоянного места жительства (Сб, 07 янв 2017)
>> Далее

Доходная недвижимость в историческом центре Барселоны (район Борн) (Пн, 02 янв 2017)
>> Далее

FreeCurrencyRates.com