Проект Закона о Предпринимателях

получение ВНЖ в Испании по бизнесу

Вести экономическую деятельность в Испании в 2014 году будет намного легче.

Правительство готовит законопроект, по которому упрощаются регистрация юридического лица, получение лицензий и оплата НДС.

Также, начиная с января следующего года, индивидуальным предпринимателям будут доступны все блага общества с ограниченной ответственностью (S.L.), а по сему, недвижимость, находящаяся в их владении, и средства производства уже не смогут быть изъяты из-за налоговых правонарушений.

Более того, планируется установить минимальную сумму, на которую не сможет быть наложено эмбарго, дабы не лишать индивидуальный бизнес последних средств существования.

Стар-аповцы вздохнут с облегчением в виду снижения минимального уставного капитала до 1 евро с последующим его расширением на протяжении 6-12 месяцев до нынешнего лимита – 3000 евро – который, как и сейчас, сможет быть выражен в денежном или немонетарном эквиваленте (оргтехника, офисная мебель, средства производства и т.д.).

 

К сожалению, закон не упростит бюрократический механизм получения ВНЖ по факту ведения бизнеса в Испании для предпринимателей и бизнесменов государств, не входящих в Евросоюз. На сегодняшний момент, на рассмотрение документов уходит более полугода, а получение резиденции с правом ведения экономической деятельности помимо регистрации юридического лица, наличия управляющего и заключение договора купли или долгосрочной аренды промышленного или коммерческого помещения, подразумевает еще и присутствие достаточных для развития бизнеса экономических средств на счету нерезидента.

Получить консультацию онлайн

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Оставить комментарий

Комментарии: 0
FreeCurrencyRates.com