Инвестиции в недвижимость

инвестиции в Барселоне

Приобретение недвижимости за рубежом – традиционный финансовый инструмент, являющийся примером разумной диверсификации вашего инвестиционного портфеля и обеспечивающий стабильный рентный доход. Благодаря чему, в 2011 году иностранцы вложили в испанскую недвижимость 4 748 млн. евро, что на 27 % больше, чем в 2010 году, согласно информации Банка Испании.

Миф о том, что инвестиции в коммерческую недвижимость в Испании, в свете последних событий, не ликвидны и относятся к категории повышенного риска, обусловлен поверхностным подходом к изучению инвестиционных проектов.

Предлагаем вам простой наглядный пример того, насколько сложно сориентироваться и сделать выбор, руководствуясь рекламной информацией и средствами масс-медиа. Не только русскоязычные сайты «грешат» публикацией завышенных цен или отсутствием актуализации информации.

 

На предлагаемых скриншотах, сделанных одновременно, вы увидите два объявления одного и того же объекта. Первое опубликовано на одном из ведущих испанских сайтов по недвижимости, находящимся на первых позициях в поисковиках, второе – на сайте, который был обнаружен на 137 странице в Google.

 

Проанализировав предложения сайтов, предлагающих инвестиции в недвижимость в Каталонии, может сложиться мнение, что рента в Барселоне не превышает 5-6%.

На самом деле она может достигать 7,0-7,5%, в зависимости от объекта и капиталовложений. Такие проекты практически невозможно найти в Интернете. Обусловлено это тем, что самые интересные для инвесторов объекты редко публикуются на сайтах, а тем более досках объявлений по недвижимости, по следующей причине:

- серьезные инвесторы не отслеживают самостоятельно инвестиционные проекты в Интернете и, как правило, обращаются к частным девелоперам или агентствам и, наоборот, владельцы не продают такие объекты самостоятельно;

- объект с высокой, по испанским меркам, прибыльностью будет быстро продан, а на сайтах публикуются, как правило, те варианты, которые продаваться будут долго;

- не все собственники хотят придавать огласке продажу своей недвижимости (приватные продажи).

Как испанцы инвестируют в свою недвижимость?

Хотя кризис на рынке летних резиденций обеспечил максимально низкий уровень цен в последнем квартале 2011 года*, вызвав интерес к инвестициям в этом направлении, самый высокий рентный показатель на уровне 10%, все же, зафиксирован в глубине провинции Жирона, при аренде на длительный срок. Это выше, чем может предложить аренда туристам (за исключением покупки лотов апартаментов, или если вы самостоятельно обслуживаете жилье и заселяете приезжих, не пользуясь услугами посредников).

По данным компании R. R. de Acuna & Asociados, тенденция снижения цен на недвижимость будет продолжаться и достигнет 12–14 %, в основном, благодаря постановлению правительства, согласно которому банки на протяжении двух лет должны создать фонд в размере 50 млрд. евро для покрытия потерь вследствие кризиса.

Поэтому уже сегодня при проведении переговоров о покупке интересующего вас объекта, вы можете получить скидку до 10%, особенно, если продавец знаком с тенденцией рынка. Но нельзя подходить к вопросу о приобретении недвижимости только со знанием статистики. Летние резиденции в Испании – это гарантированный качественный отдых на морском побережье, квартиры или дома в столичных городах - запасной аэродром для Вас или возможность дать Вашим детям престижное европейское образование. Если вы не из тех, кто спешит поскорее выйти на пенсию, то инвестиция в коммерческую недвижимость или готовый бизнес обеспечивает Вам получение статуса резидента с правом ведения экономической деятельности.

Следует отметить, что нововведенный в 2011 году налог на проживание в отелях 3* и 4* еще больше сместил интерес те только туристов в сторону  частного жилья, но и интерес инвесторов. 

Нельзя забывать, что инвестиции в недвижимость – это долгосрочное вложение, а критическое состояние рынка предоставляет возможность приобретения стратегически важных объектов по низким ценам. Если в Вашем инвестиционном портфеле предусмотрены капиталовложения в недвижимость с целью получения ренты, то наши консультанты помогут Вам с подбором наиболее выгодной и привлекательной на сегодняшний момент инвестиционной схемы в Испании.

 

------------------

* Согласно информации Национального Института Статистики, в четвертом квартале 2011 года цены на недвижимость в Испании снизились на 11,2 % по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. А по отношению к показателям 2007 года, когда был зафиксирован пик цен, - на 30 %, информирует портал Fotocasa.es.

Отправить запрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

FreeCurrencyRates.com