Еще один новогодний подарок, но уже к 2013-му

Несмотря на кризис и 4.000.000 безработных (грустная статистика оповещает, что 9 из 10 уволенных в Евро Союзе, работали в Испании, да, именно «работали»…) Каталония и Испания планируют прилуниться раньше, чем наступит 31 декабря 2012-го приняв участие в Google Lunar X Prize.

Участие Каталонии в лунных гонках пройдет под патронатом Catalonia Moon Discovery Group, специализирующейся на разработках аэрокосмических проектов. Для успешной реализации этого амбициозного проекта, стоимость которого составляет около 60 млн. евро, организаторы надеются на поддержку, как со стороны каталонских государственных органов, так и частных компаний.

Гонка Google Lunar X Prize, на участие в которой подали заявки 16 государств, это уникальная возможность не только доказать кто лучше, выиграв премию в 30 млн. долларов, но и внести важный вклад в развитие космических исследований посредством использования роботов, что поможет решать такие глобальные проблемы человечества, как поиск новых источников энергии и глобальное потепление.

Ведущие кампании всего мира будут состязаться за то, чтобы первыми прилунить свой робот и, преодолев, по крайней мере, 500 метров лунной поверхности, отправить на Землю фотографии и образцы.

 

Вернуться на главную  

Читать остальные статьи блога

FreeCurrencyRates.com