Праздники

Многие магазины, бары и рестораны закрыты в праздничные дни, и только в зоне туристических маршрутов заведения радушно открывают двери своим посетителям.

Испанцы используют любую возможность устроить мини-каникулы (puente), если между праздничным днем и выходными затерялся понедельник или пятница.

 

В Барселоне отдыхают:


- 1 и 6 января

 

- в Пасхальные пятницу и понедельник (Semana Santa)

 

- 1 мая, 24 июня (Sant Joan)

 

- 15 августа (Аsunción)

 

- 11 сентября (Diada Nacional de Catalunya)

 

- 24 сентября (La Mercè),

 

- 1 ноябрая (Día de todos los Santos и Castanyada)

 

- 6 декабря (El día de La Constitución Española)

 

- 8 декабря (Inmaculada Concepción)

 

- 25 декабря (Navidad)

 

- 26 декабря (Sant Esteve). 

Рождество в Каталонии

Три Короля, согласно устоявшейся традиции, прибудут с многочисленными подарками на галере Санта Эулалия на причал Moll de la Fusta (см. Port Vell) 5 января, в 17.00, где их любезно встретит мер города с ключами от Барселоны. Читать дальше

Festa Major de Gracia

Район Барселоны Грасия хорошо знаком туристам и любим барселонцами. Каждый год в августе Грасия празднует свой «большой праздник», который популярен также, как и Марсэ. 16 улиц района ежегодно соревнуются в урбанистическом дизайне. Читать дальше

Карнавал Барранкия

Один из лучших традиционных праздников Колумбии, объявленный ЮНЕСКО Культурным Достоянием Человечества.

Карнавал ежегодно проходит в Барселоне в феврале месяце. Более подробно

Марсэ - незабываемые 5 дней Барселоны

День города Барселона

 

Mercè (в каталонском произношении «мaрсэ») – праздник города Барселоны, который проходит в сентябре предлагая более 600 мероприятий. Объединенные одной идей подмостки и сцены города дарят горожанам и приезжим театральные, цирковые и спортивные представления, музыкальные и танцевальные постановки, традиционные шествия, карнавал, концерты, фейерверк… Более подробно

 

Corpus Christi и Праздник “Танцующего Яйца” в Каталонии

Для путешественников, которые выбрали местом своего летнего отдыха Каталонию, одним из запоминающихся моментов, который наполнит отпуск положительными эмоциями и новыми впечатлениями, станет праздник Corpus Christi, который в этом году cовпал с другим популярным национальным праздником Каталонии – Днем святого Иоанна Крестителя (Сан Хуан), который отмечается 23 июня. Читать дальше

Не только коррида убивает быков

Самые жестокие испанские праздники с участием быков 

El Toro de la Vega – это традиционный праздник г. Тордэсильяс (Вальядолид), который возник в XV в. Он отмечается в сентябре и заключается в смертельном преследование животного.

Конная охота на быка в долине р. Дуэро до недавних лет сопровождалась средневековым ритуалом: повергнувший животное всадник забирал в виде трофея бычьи яйца, а тот кто пронзил сердце быка копьем, получал в награду из рук мера города золотое копье. Эта национальная традиция пользуется повышенным интересом среди туристов.

El Toro de Medinaceli празднуют, соответственно, в г. Мединасэли (Сория). Это традиция XVI в. Быка привязывают за рога, чтобы установить на его голову металлическую конструкцию с двумя шарами из легковоспламеняющихся материалов. Этот ноябрьский праздник еще называют праздником огненных быков, и он также популярен в провинции Валенсия, где более 140 муниципалитетов включают это зрелище в программу городских праздников.

Toros Enamorados переводится как «влюбленные быки», но также этот праздник называют "связыванием", т. к. головы животных связывают за рога. Затем их тащат по улице. Эта традиция является характерной для половины Испании, и ее чтят в провинциях Арагон, Наварра, Ла Риоха, Андалусия, Валенсия и, особенно, в Кастилья и Леон. Самый популярный из этих праздников проходит в июне в г. Бэнавэнтэ (Самора).

Еl Тoro de San Juan - традиция г. Кория (Касэрэс). Быка используют в качестве мишени во время праздника Сан Хуан (Ивана Купала). Бык находится внутри крепостных стен города, его забрасывают увесистыми дротиками, а потом пристреливают. Этот праздник берет свое начало в XVI в. 


FreeCurrencyRates.com