Завтрак в музее

La Vella Europa

Необычный антикварный «салон» открылся этой весной в Калейе. В двух залах представлены картины и мебель эпохи изабелинов (isabelinos) альфонсинов (alfonsinos), а также ушедшего ХХ-го века, собранные на побережье Марэсмэ. Здесь музейные экспонаты можно трогать руками, фотографировать, сидеть на них и даже… есть. Единственный запрет – ничего не продается потому, что салон – место для встреч и отдыха, своеобразный бар-музей. Внутренний дворик с небольшим фонтаном, старинная кухня, скульптуры воссоздают картины разных эпох каталонской культуры.

Кроме хорошего кофе, Вам предложат энтрепанс (entrepans) и крущентс де брик (cruixents de bric), что в переводе с каталонского обозначает бутерброды и креп. Хотя, называть то, что Вам приготовят немецким словом «бутерброд» совершенно неправильно. В Каталонии их готовят особенно вкусно развивая миф о том, что это блюдо можно отнести к fast food. Да, готовится это быстро, но из хлеба, испеченного утром, все свежее, сочное с хрустящей корочкой… Как и во всем мире, на Ваш выбор два вида бутербродов – обычные и горячие (caliente).

 

Как доехать?

Если Вы находитесь в Калейе, то можно просто пройтись пешком. «Старая Европа» находится в трех минутах ходьбы от железнодорожной станции и пляжа на ул. Ансэльм Клавэ, 128 (Anselm Clavè 128).
Из Барселоны поезд отправляется со станций: Сантс Естасьё (Sants Estació), Каталония (Cataluña), Арк де Триумф (Arc de Triomf) и Клот (Clot). Электричка Renfe L1 Бланес (Blanes) или Масанэт-Массанас (Maçanet-Massanes). Время в пути: 1 час.

 

Тел. заказов: (+34) 93 766 11 38

 

График работы:

  • понедельник, среда, четверг и пятница - после 16.00.
  • выходные дни открыто целый день - после 9.00
  • вторник - закрыто

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Shamil Abdullaev (Среда, 23 Сентябрь 2009 13:03)

    Шикарное и уютное место! Производит только теплые и дружеские впечатления!

  • #2

    barcelona-visit (Среда, 23 Сентябрь 2009 23:00)

    А теперь представьте себе, Шамиль, что цены такие же, как и в других барах, и можете фотографироваться сколько душе угодно!

FreeCurrencyRates.com